Slide PPT Bahan Bimtek KPPS oleh PPS

Pemdes Mekarsaluyu 04 Juni 2018 Dibaca 2.794 Kali
Slide PPT Bahan Bimtek KPPS oleh PPS

Demi kelancaran menjalankan tugas dan fungsi KPPS di TPS nya masing masing, maka PPS terutama Ketua PPS harus memberikan Bimbingan Teknis tatacara Pelaksanaan Pungut Hitung, pembagian tugas , terutama penghitungan dan pengisian Berita Acara di hari H pencoblosan. Karna kendala yang sering kita dapati sehingga menimbulkan telat pengumpulan kotak suara ke PPS lalu ke PPK yaitu dikarenakan keterlambatan dalam penghitungan dan pengisian BA model C-KWK dan C.1-KWK. Maka inisiatif KPU-PPK-dan PPS memberikan contoh soal pungut hitung dan draft pengisian di dalam BA model C.KWK dan C.1-KWK.